2009年 12月 16日
近江牛
近江牛・・・は滋賀の名物のひとつですが、放牧を見るのは初めてです。
にほんブログ村
草を美味しそうに食べていますねぇ~。黒と茶色の模様なんですね。
これが美味しい肉になるのですからね。近江牛も高いです。
牛なんて…珍しくもなんとも ないですよね
m(__)m
通り過ぎたとき
あー 牛か…
もーもー
えっ?
牛?
…って 車を停めて 引き返しました
(^^)
近くでみると
けっこう まがまがしいバワーを発散しますね 牛って
よく考えたら
「名物」って けっこう抽象的な存在ですね!
他府県の人に
「滋賀って 何がおいしいの…?」って聞かれても
えーっと
ふな寿司…?
近江牛も有名で 鴨料理も…とか…
けっきょく 何ひとつ知りません(^_^)